Тэнчо-жук
Вчера нанесла третий в моей жизни визит в Икею.
Морально готовилась к толпам народа, дракам за мелочевку и многочасовым пробкам, так что запаслась водой, палкой колбасы, сменой белья и спальником. Все оказалось не так уж и страшно: в пробках постояли совсем чуть-чуть, народу было, конечно, много, но не так уж и катастрофически. На кассе стояли всего-то полчаса - смешная цифра!
Так что теперь я счастливый обладатель библиотеки с антрессолью, бокалов для шампанского и пузатых коктейльных бокалов, за которыми я охотилась 2 года.

Ура, эпоха пины-колады из эмалированных кружек подошла к концу!
А еще у меня теперь на 2 орхидеи больше: к белой присоседились нежно-розовая и желтая.
Осталось только добыть красивые стеклянные одинаковые горшки и всех их дружно пересадить.
Алая герань с алькиной дачи цветет уже второй раз, так что подоконник у меня сейчас на редкость красивый - и не скажешь, что зима в разгаре)))
Что-то еще хотела написать... А!
Девочки, наверняка кто-то из вас печет (пек?) имбирные пряники или имбирные печеньки. Поделитесь рецептом, а?
А то у меня красивая фигурная скалка теперь есть и даже лекала для пряничного домика в домашних условиях, а рецепта нет.
Морально готовилась к толпам народа, дракам за мелочевку и многочасовым пробкам, так что запаслась водой
Так что теперь я счастливый обладатель библиотеки с антрессолью, бокалов для шампанского и пузатых коктейльных бокалов, за которыми я охотилась 2 года.



А еще у меня теперь на 2 орхидеи больше: к белой присоседились нежно-розовая и желтая.

Алая герань с алькиной дачи цветет уже второй раз, так что подоконник у меня сейчас на редкость красивый - и не скажешь, что зима в разгаре)))
Что-то еще хотела написать... А!
Девочки, наверняка кто-то из вас печет (пек?) имбирные пряники или имбирные печеньки. Поделитесь рецептом, а?
А то у меня красивая фигурная скалка теперь есть и даже лекала для пряничного домика в домашних условиях, а рецепта нет.
Делала по этому рецепту, хочу в 2 раза уменьшить карицу, и увеличить имбирь, у меня был гречишный мед - перебил вкус.
andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
Вот тут похожий рецепт, но со своими изюминками.
Кстати, рецепты со второго сайта меня ни разу не подводили
С покупками! Пусть все служит долго и радует тебя! ))
читать дальше
(имбирные печеньки естественно самые популярные в Швеции, особенно к рождеству)
Количество: ~300 шт
300 г слив. масла комнатной температуры
500 мл (450 г) сахара
100 мл сиропа
1 ст.л. молотого имбиря
2 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. молотой гвоздики
2 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. бикарбоната (пекарского порошка)
200 мл воды
~900 г пшуничной муки
Тесто:
1. Масло, сахар и сироп смешать
2. Добавить приправы и бикарбонат
3. Добавить воду, потом часть муки
4. Вымесить тесто на столе, добавляя оставшуюся муку
5. Завернуть в фольгу и положить в холодильник как минимум на сутки
Выпечка:
6. Включить духовку на 200-225 градусов.
7. Тонко раскатать часть теста (остальное держать в холодильнике)
8. Формочками вырезать печеньки и выложить на холодный противень, смазанный или выложенный бумагой для выпечки
9. Выпекать в середине духовки 4-5 минут