17:26

Тэнчо-жук
По следам новостей.

Южный Крест развалился.
А до него еще очень много известных и крупных туроператоров.
Абстрагируясь от полного непонимания, кто же будет следующим, у меня только один вопрос.

Всем понятно, что это обрушение рынка прям совсем-совсем неспроста. Если бы объявили себя банкротами мелкие и неизвестные компании типа "Пупкин и Ко", никто бы даже внимания не обратил. Здесь же целенаправленно глушат основных и самых известных операторов.
Нахрена?

Нет, понятно, что деньги - это прекрасная причина, но только в одном-двух случаях. дальше это становится слишком подозрительно.

Да, у них были определенные льготы, как у крупных компаний. За туристов, отдохнувших в июне, платили деньгами туристов, которые поедут в отпуск в сентябре (грубо говоря). Но ведь поток туристов не снизился так значительно, как пытаются это представить. Не отрицаю, что определенные колебания рынка все же были, но не такие же, чтобы обрушить его к ебеням?

Есть ли у вас какие-то версии, почему это фигня происходит? Что нам пытается сказать Вселенная?

@темы: "Бредни Барри", Кирпич в аудиторию

Комментарии
11.09.2014 в 18:34

Я иногда не кусаюсь
А Южный крест - насколько крупная, как лабиринт? С лабиринтом все ясно - его целенаправленно обанкротил владелец. Могу поспорить, с деньгами в Швейцарию сбежал, как раз очень удачное время было. Сидит теперь там и кричит об ущемлении прав человека в России, прося политического убежища - хрен теперь швейцарцы его для следствия выдадут, а любые попытки подозревать спишут на секту Жириновского или кхм-кхм... кого еще.
Просто такие компании с ТАКИМ количеством клиентов за границей вот так взять и прогореть не могут. Даже Нева это делала постепенно. Короче, как-то выкручивалась, хотя масштабом бизнеса Лабиринта там даже не пахло.
11.09.2014 в 19:22

Michingeo aniya...
Xronos, ты читаешь мои мысли!
Это жж неспроста! И наводит на очень грустные мысли.
13.09.2014 в 20:37

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Я читала аналитику на этот счет. Во-первых, внезапно вырос доллар. Во-вторых, в начале сезона авиакомпании вынуждают выкупать тур. агентства места в самолетах на направления, которые не всегда получается продать, но отказаться от мест нельзя, иначе авиакомпания вообще может прекратить сотрудничество с тур. агентством. Таким образом у них висят эти долги, которые они планируют отбить новым летним сезоном, а этим летом вырос доллар, компании еще сильнее упали в долговую яму и обанкротились. Туристический бизнес — довольно шаткая вещь, у меня в Неве работала подруга (да и я сама там курьерила на первом курсе универа), уже тогда я видела, как менеджеров чуть ли не заставляли штрафами впаривать туры клиентам, потому что горят билеты на самолет и брони в отелях, а лишние убытки фирме не нужны. Не думаю, что их специально опрокидывают, просто вся эта кризисная ситуация по ним ударила в первую очередь.