07:12

Тэнчо-жук
Словила себя на мысли, что после следующего "У тебя сейчас очень ответственное время, собери силы в кулак и поднапрягись", я начну натурально давать в бубен.
Аллё, рибята! Я в этом состоянии живу последние полтора месяца и еще как минимум один буду. Но каждый первый считает себя истинным Кэпом и стремится донести до меня эту святую истину - а вдруг я ВНЕЗАПНО не в курсе?!
И это "тужься""поднапрягись" летит настолько со всех сторон, что я уже начинаю ощущать себя Данилой-мастером, у которого проблемы с выходом каменного цветка. :facepalm:

В продолжение сортирной темы.
Мы с сестрой занимаемся английским у одного преподавателя. У преподавателя живет кошка - милейшее создание. По словам хозяйки, киса очень специфически относится к приходящим ученикам, практически ни к кому не подходит здороваться и на время занятий пропадает с радаров. Наше же семейство кисе пришлось по вкусу: она не просто выходит встречать, лезет во все сумки, играет-пристает, но и, пардон, с нашим приходом радостно бежит в туалет. Вот ей-богу, несмотря на разные дни и время начала занятий, обязательно услышишь заветное "шкряб-шкряб" где-нибудь между пересказом и повторением перфекта. В связи с этим я обзавелась очередным, известным в очень узких кругах прозвищем - "слабительное". :facepalm:

@темы: "Бредни Барри"

Комментарии
10.05.2012 в 11:22

Dorobo Hebi
Словила себя на мысли, что после следующего "У тебя сейчас очень ответственное время, собери силы в кулак и поднапрягись", я начну натурально давать в бубен.
Ооооо, как знакомо-то!:vict: Плюсую)
10.05.2012 в 19:50

Бложья тварь
У тебя сейчас очень ответственное время, собери силы в кулак и поднапрягись
О_о диплом и госы "очень отвественное время"? Ну не знаю, по мне так это чуть ли не самое простое, что со мной было за 5 лет обучения.
10.05.2012 в 21:10

Тэнчо-жук
*[Джо]*, друк! :friend:

Kun9, дело не только в госах и дипломе, но и в будущем трудоустройстве и прочих аспектах. А почему это не ответственное время?
10.05.2012 в 21:54

Dorobo Hebi
Ну не знаю, по мне так это чуть ли не самое простое, что со мной было за 5 лет обучения.
Повезло тебе, чо.:-D У меня это самое стрессовое. Первые курсы разве что сравнимы, но там было страшно просто. А тут уже и не страшно, но тяжело.
10.05.2012 в 22:23

Бложья тварь
дело не только в госах и дипломе, но и в будущем трудоустройстве и прочих аспектах. А почему это не ответственное время?
отвественное время - это выбрать куда пойти учиться, на кого пойти учиться и ходить на занятия. А экзамены и прочая лабуда - уже не стоят такого беспокойства. Увы я это поняла слишком поздно. А трудоустройство, с ним как в лотерее или повезет и быстро найдешь, или не повезет - долго будешь искать. И уж точно не "отвественное" занятие. Наоборот, чем менее серьезно подходишь к вопросц, тем лучше получаешь место.
Повезло тебе, чо. У меня это самое стрессовое. Первые курсы разве что сравнимы, но там было страшно просто. А тут уже и не страшно, но тяжело.
что именно тяжело?
10.05.2012 в 22:48

Dorobo Hebi
что именно тяжело?
Много опытов, много научной работы, мало помощи от научника непосредственно - да и времени тоже не очень и много на всё про всё. В первом семестре надо было добивать учебные курсы, по пять пар в день-то. В этом пришлось в итоге несколько раз переделывать опыты. Постоянная ругань с научником, когда он хочет, чтобы ты сделал именно это и так-то, а никак иначе - а ты пытаешься объяснить, что это уже как-то перебор. Когда информацию приходится добывать неизвестно откуда, потому что на вопросы тебе не отвечают, а собственных знаний банально не хватает. Когда к этому плюсуется полная неопределённость в том, "что я буду делать после выпуска" и мозговынос от родителей, становится совсем невесело, чо.
11.05.2012 в 00:50

Бложья тварь
*[Джо]*, имхо, все кроме: Когда к этому плюсуется полная неопределённость в том, "что я буду делать после выпуска" и мозговынос от родителей, становится совсем невесело, чо. - было на каждой сессии.
А родителям можно отвечать просто - Буду работу искать.
11.05.2012 в 08:27

Dorobo Hebi
было на каждой сессии
У меня не было. На сессии было всё весьма просто: есть экзы - есть лекции, сиди - читай. На крайний случай - интернет. Чтобы сдать экзамен, тебе не обязательно проводить все дни в лабе, переделывая опыты по несколько раз (в моём случае) и делая самостоятельно какие-то умозаключения, почему не получилось или получилось именно так. Всё те же лекции, иногда бомбы-шпоры, а не написание толмута с собственными изысканиями, за которые потом надо будет отчитаться перед комиссией, а не одним человеком. И которое - итог всей твоей деятельности. Для тебя, быть может, диплом был - так себе, проходной, а я точно могу сказать, что в плане моральной нагрузки по сравнению с ним сессии - фигня. Там на 4-5 экзов - один месяц периодических нервов (и то, мне после второго курса уже пофиг стало), здесь же на один томик нервов вкупе с интенсивной работой - на год (а у некоторых моих однокурсников на три). Раз тебе обошёлся диплом меньшей кровью, могу только позавидовать, что уж там.

А родителям можно отвечать просто - Буду работу искать.
Хэгэгэ. Ну-ну. Учитывая, что я понятия не имею, какую и где - самое оно, ага.
11.05.2012 в 08:51

Бложья тварь
Всё те же лекции, иногда бомбы-шпоры, а не написание толмута с собственными изысканиями, за которые потом надо будет отчитаться перед комиссией, а не одним человеком.
Курсовые вы не писали и не защищали?

Для тебя, быть может, диплом был - так себе, проходной, а я точно могу сказать, что в плане моральной нагрузки по сравнению с ним сессии - фигня.
Не то чтобы проходной, но написать его было намного проще, чем некоторые курсачи. Тему я все-таки сама выбирала, и даже не из готового списка, и выбирала ту, в которой разбиралась.

Раз тебе обошёлся диплом меньшей кровью, могу только позавидовать, что уж там.
Для меня гораздо сложнее, я бы сказала на несколько порядков сложнее, было закончить 10-11 классы в школе и получить медаль. А потом еще и поступить, да в такой ВУЗ, чтобы потом было не стыдно сказать (сейчас я понимаю, что последнее глупость, но тогда это было очень важно).
11.05.2012 в 10:18

Dorobo Hebi
Курсовые вы не писали и не защищали?
В год по курсовой. Но на курсовую объём меньше, опытов у меня тоже было меньше. Та ещё нервотрёпка, но всё равно ответственность - не такая. И защищаешься на своей кафедре.

Не то чтобы проходной, но написать его было намного проще, чем некоторые курсачи. Тему я все-таки сама выбирала, и даже не из готового списка, и выбирала ту, в которой разбиралась.
Вот что ж за привычка сравнивать разные специальности? Кунь, у нас ВООБЩЕ всё по-другому, не поверишь. Курсачи с третьего курса - научно-исследовательская работа. С опытами и выводами. На 3-4 курсе опытов меньше, к диплому их становится больше, а тема - глобальнее, на одном лит-обзоре не выгребешь. Я вот пишу диплом по теме, в которой я вообще ноль, по сути дела - и разбираться мне приходится ускоренными темпами. Так что да, курсовые было ГОРАЗДО проще. От них и зависело куда меньше.

Для меня гораздо сложнее, я бы сказала на несколько порядков сложнее, было закончить 10-11 классы в школе и получить медаль. А потом еще и поступить, да в такой ВУЗ, чтобы потом было не стыдно сказать (сейчас я понимаю, что последнее глупость, но тогда это было очень важно).
Ну, в 10-11 мне пришлось несладко, и всё же - сейчас именно по ощущениям всё куда как печальнее. По крайней мере, что медаль я получу, я была уверена, экзамены мне было сдавать не особо страшно, а в МГУ я поступила вообще с разгону-размаху. Морально многое давило, но сравнивая с нынешней ситуацией... в совокупности факторов было меньше.
И да, я в принципе не люблю выступать на публику, путаюсь и запинаюсь. Это ещё одна причина, по которой меня напрягает диплом. Не люблю что-либо представлять. Та неуверенность, которая могла прокатить на кафедре (да и то еле-еле), на комиссии прокатит вряд ли. А себя я вряд ли перевоспитаю.
11.05.2012 в 21:46

Бложья тварь
Я вот пишу диплом по теме, в которой я вообще ноль, по сути дела - и разбираться мне приходится ускоренными темпами.
И кто виноват, что тема такая? Я свой диплом начала писать почти на третьем курсе, из одного курсовика вырос. Тему ты выбирала сама, надо было брать то, в чем хоть что-то смыслишь. А если выбрала тему в которой ничего не понимаешь, то тогда не надо рассказывать как тяжело живется. Сама себе это устроила, значит хотела, чтобы так было. Если ты не собираешься в науку тебе вообще должно быть наплевать пять у тебя за защиту или три (понимаю, что пять приятне, но если это настолько усложняет жизнь, зачем мучиться), тебе твой диплом НИКАК в жизни не пригодится. Только помахать и сказать, вот у меня есть корочка, я через это прошла. И тут нет разницы в специальности, на собеседовании тебя про диплом спросят еденицы, все будут спрашивать и смотреть на знания, а не на оценки.
11.05.2012 в 23:00

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Словила себя на мысли, что после следующего "У тебя сейчас очень ответственное время, собери силы в кулак и поднапрягись", я начну натурально давать в бубен.
О да, нам это постоянно долбят в универе, надоели.
11.05.2012 в 23:30

Dorobo Hebi
И кто виноват, что тема такая? Я свой диплом начала писать почти на третьем курсе, из одного курсовика вырос. Тему ты выбирала сама, надо было брать то, в чем хоть что-то смыслишь. А если выбрала тему в которой ничего не понимаешь, то тогда не надо рассказывать как тяжело живется. Сама себе это устроила, значит хотела, чтобы так было.
Ещё раз, для тех, кто в танке - МЫ НЕ ВЫБИРАЕМ СЕБЕ ТЕМЫ! Нам темы дают научные руководители. И предполагается, что деятельность нашу они направляют. На третьем и четвёртом курсе моя тема выглядела иначе. На этом объекты исследования остались теми же, тема изменилась из-за определённых обстоятельств.

Я не поняла, откуда такие наезды? Я прихожу тебе порыдаться о своей нелегкой жизни? Нет. Привычки писать на днявочке о том, как у меня всё плохо, а мир жесток, у меня тоже нет. Так не надо тут делать вид, что ты осведомлена в данной ситуации лучше меня, ок? Ты о ней и четверти не знаешь, если что. И почему такая тема, и как так сложилось с научником - и как получилось, что пошло не так, как должно было. Точно так же ты не имеешь ни малейшего представления о том, как выглядит научно-исследовательская работа на нашем факультете, какие у неё могут быть сложности - какие, не зависящие от меня никоим образом обстоятельства в итоге могут подгадить. Не знаешь, какие проблемы вообще есть на моём отделении, специалистов которого начали выпускать три года назад, а через год уже - закончат. Ты ж вообще ничего этого не знаешь, так почему берёшь на себя смелость судить о том, что, дескать, "всё зависело от тебя, не жалуйся"? Спешу разочаровать, что нет, во многих ситуациях мне предполагалось принять то, что есть. И опять же - никто здесь не жаловался, а просто говорил, что год выдался тот ещё, и держит в постоянном напряжении и без напоминаний об этом.

Если ты не собираешься в науку тебе вообще должно быть наплевать пять у тебя за защиту или три
Я не обладаю даром ясновидения - и не могу сказать, куда я в итоге пойду - это раз. Особенно в нынешнее время. Мои силы и силы тех, кто мне в итоге помогал (да и сама работа) стоят явно гораздо большего - это два. Мне не плевать на итог своей деятельности - это три, иначе я вообще не вижу смысла поступать в ВУЗ. Я в МГУ шла не ради корочки и галочки "высшее образование", не поверишь. И заканчивать абы как мне явно не хочется. Тем более - не после стольких трудов. И да, как раз таки эта тема диплома в будущем мне ещё вполне может сыграть на руку. Ну и нюансы специальности, опять же.

Ну и последнее. Я понятия не имею, с чего ты тут взъерепенилась и решила почитать морали, встав в позу "ЯЗНАЮЛУЧШЕ!!11". Тебе трудно далась медаль, легко - диплом? Браво! Возьми с полки пирожок. Ну а у меня в школе было меньше неопределённости, чем сейчас - и я уже знала, как и на что буду заканчивать, и куда в итоге поступать. Здесь же - полное распутье. То, что я не пишу в подробностях, какая весёлая ситуация у меня складывается в жизни - не значит, что вокруг меня скачут радужные пони и вообще мне шоколадно, просто вот захотелось "эффектно пострадать". Я не гружу мозги тебе и знакомым подробностями того, как и почему всё было плохо. Ты так вообще практически не в курсе моих жизненных обстоятельств. И да, с дипломом было очень много проблем, которые, вроде бы, закончились сейчас - только сидеть и творить-писать осталось. Но меня, как и Хроню, реально бесят советы из серии "тужься-напрягайся". Да, из этого состояния я уже год не выхожу, а с января так вообще полный улёт.

И да - не меряй других по себе. Это мало того, что высокомерно, но ещё и глупо, имхо.
12.05.2012 в 00:20

Бложья тварь
Ты так вообще практически не в курсе моих жизненных обстоятельств.
ты тоже

Не знаю с чего ты взяла, что я "взъерепенилась и решила почитать морали"
Не вижу особой морали в пожелании друзьям не перенапрягаться, а идти по жизни гордо подняв голову при любых обстоятельствах.
12.05.2012 в 01:08

Dorobo Hebi
ты тоже
Так я как бы и не пишу тебе фраз из разряда: ""И кто виноват, что тема такая? Сама себе это устроила, значит хотела, чтобы так было." Я не берусь судить людей в ситуациях, о которых я имею весьма поверхностное и общее представление. Потому и тебе советую этого не делать.

Не вижу особой морали в пожелании друзьям не перенапрягаться, а идти по жизни гордо подняв голову при любых обстоятельствах.
Я что-то не увидела пожелания, я увидела недоумение: "А разве диплом - это сложно?". Да, диплом - это сложно. Я не стала тебе описывать в мельчайших подробностях, почему это сложно для меня, например - но уж поверь на слово, что я не просто так для пущего эффекта драматизма это говорю. Или Хроня.
Кто сказал, что мы не идём по жизни "гордо подняв голову"? Я ещё раз задам тебе вопрос: я что, доставала тебя унылыми и плакательными постами, где страдала из-за очевидной херни? Выращивала по этому поводу грибы в углу и была амёбоподобным безвольным созданием? Вроде нет, про диплом я пишу довольно скупо и в привычной манере "неприятность эту мы переживём". Но советы из серии упомянутых в заглавном посте Хроней раздражают, ещё и как. Ещё и потому, что дежурны и безлики совершенно. Из состояния стресса мы не вылезем до самой защиты - и ты можешь тут хоть тысячу раз сказать, что "тафигня, хоть три, хоть пять". Для меня цвет диплома действительно не принципиален, например. Хотя задалась бы - могла бы пересдать свои две тройки, например. А совсем задалась бы - и парочку-тройку четвёрок - чтоб на красный диплом. Но мне оно не надо. А вот защитить его достойно - принципиально. И пока я этого не сделаю, давить он будет только так. Поэтому твои выступления мне не понятны вдвойне, я в них вижу как минимум пренебрежение и посыл: "что вы паритесь из-за этого, я вот не парилась, экзамены/школа страшнее". Ну для тебя они были страшнее, для нас - диплом. Что на себя-то примерять?

Так что я твой посыл не поняла, и как совет тем более не воспринимаю. И без того понятно, что умирать ради диплома не стоит - это, прям-таки, спасибо, Кэп! Но и "забить уже, всё равно "не пригодится" и не важно, что за оценка" - извини, не мой вариант. И вообще я думаю, что в данном вопросе как раз-таки человек определяет сам, что для него важно - и как. И когда до защиты остался месяц - уж поверь, человек определился точно и всяческие "советы" в этот период, особенно характера: "тужься/расслабься" его нервируют.
12.05.2012 в 01:32

Бложья тварь
Я ещё раз задам тебе вопрос: я что, доставала тебя унылыми и плакательными постами, где страдала из-за очевидной херни? Выращивала по этому поводу грибы в углу и была амёбоподобным безвольным созданием?
А сейчас ты что делаешь?

И вообще, от того что люди вам говорят правду - лезть на стену не стоит. И я не думаю, что для родителей, фраза: Поднатужся" пустой звук. Они дейтсвительно переживают и хотят помочь и поддержать, хоть и вот таким странным образом.
12.05.2012 в 01:48

Dorobo Hebi
А сейчас ты что делаешь?
Так я что, сижу в углу и лью слёзы, или что? И если ты перечитаешь дискуссию, я плюсанула Хроне на "поднапрягись", а не стала с первого поста расписывать, как тяжела жизнь студента. Это ведь ты не поверила, что проблем хватает.

Я, не поверишь, таки пишу свой диплом, не приводя вам "кровавых" подробностей и не ударяясь в стенания (я ведь не посвящаю тебя в подробности, как и почему пришлось тяжело именно мне). Но когда про твои усилия некоторые говорят "пфееее, мне вот было хуже тогда-то тогда-то, а ты драматизируешь!" - реально хочется дать в бубен, ага. Потому что в шкуру другого не залезешь, особенно - когда обстоятельств не знаешь.

И я не думаю, что для родителей, фраза: Поднатужся" пустой звук. Они дейтсвительно переживают и хотят помочь и поддержать, хоть и вот таким странным образом.
Если чо - я от родителей эту фразу не слышу, они поднимают темы другого рода.:rolleyes: Но такого они мне не говорят, они у меня в этом плане люди весьма понимающие.

Но я предпочту ничего не слышать, чем слышать всякие "/расслабься/поднатужься" от зачастую малознакомых людей. Я и так знаю, что прорвусь. Дались мне дежурные советы в стиле Капитана Очевидности. Не знаешь, что сказать, пожелай терпения и удачи - вот за это только спасибо скажу.
12.05.2012 в 11:30

Тэнчо-жук
Kun9, прочла вашу переписку и охренела ваще не поняла твоих главных посылов. С чего вдруг такие наезды в середине дискуссии?

Да, для меня это ответственное время. Я иду на красный диплом и хочу его получить, более того, он нужен для моего последующего трудоустройства. Если меня захотят завалить, то завалят - и никто не будет закрывать на все глаза.
Если для тебя этот жизненный период был легким, я очень рада за тебя. Но с чего ты вдруг решила, что у всех такая ситуация и это норма?
Ваще не понимаю этой позиции, когда всех лихо под одну гребенку...

Насчет темы диплома - я свою тоже получила от научника, бу-га-га. Ту, которую я реально хотела писать и которую знала, он разнес в пух и прах и выдал на свое усмотрение. Так что не надо тут бла-бла про проблемы, которые мы сами себе создали.

И вообще, от того что люди вам говорят правду - лезть на стену не стоит.
Это ты щас про себя говоришь или про товарищей, которые советуют поднапрячься?

А в целом.
Кунь, в чем был основной посыл? По ходу он сместился в сторону морализаторства с твоей стороны, совершенно мне непонятного и, прости уж, конечно, но неприемлемого. Ты знаешь о наших с Джо дипломах исключительно по дайри-постам, огрызкам информации - и при этом сделала уже про все выводы, примерив на свою ситуацию. Ты начала писать диплом с третьего курса - ну красотка, что я еще могу сказать? У меня другая ситуация, у Альки тоже свои моменты присутствуют, странно, что ты сама не понимаешь, что дипломы люди пишут по-разному, ВУЗы у всех разные и системы в них тоже разные.

Если тебе так больно читать все мое или Алькино учебное "нытье", говно-вопрос, будем закрывать от тебя записи. Потому что мессаги в духе "Почему вам это важно? Вот я на это болт положила и вы кладите!" мною абсолютно не понимаются, а на отчет, почему я считаю иначе, мне банально жалко времени. :)
12.05.2012 в 19:08

Бложья тварь
Кунь, в чем был основной посыл?
Я хотела, чтобы ты написала то что ты написала в последнем сообщении. Правда я ожидала более жестких формулировок. :)
12.05.2012 в 19:16

Тэнчо-жук
Kun9, не поняла смысла ваще, жду твоих объяснений.
12.05.2012 в 19:27

Бложья тварь
Xronos, я хотела чтобы выкричалась и спустила пар.
Я не ожидала, что зацеплюеще и Джо, но с ней мы вроде уже все выяснили :)
12.05.2012 в 21:25

Put him in the bed with the captain's daughter, early in the morning!
Слава Яйцев!
йа беспокоился
12.05.2012 в 22:10

Тэнчо-жук
LaGrr..., господи, на тему чего вы беспокоились-то? Объясните идиотке
12.05.2012 в 22:14

Put him in the bed with the captain's daughter, early in the morning!
Xronos, оно тебе надо?
все херня, кроме волосатых пчел. но если их побрить, то и они станут херней.
12.05.2012 в 22:15

Тэнчо-жук
LaGrr..., но мне надо, но лучше в личку.