Вкурить?Начнем с того, что Vampire Knight есть ни что иное, как собрание различных анимешных штампов с добавлением социальных проблем, как, например, наркомания, педофилия и прочие.
Итак, дорогому зрителю в моем лице предлагают понаблюдать за весьма насыщенной событиями жизнью академии Кросс, где учатся не только обычные люди, но и вампиры - уже неожиданно, правда? К счастью, обе эти расы пересекаются только когда восторженные фанатки красавцев-вампиров подгребают после окончания своих занятий к воротам вампирского общежития, в надежде увидеть своих идолов, когда те пойдут на свои занятия - эта сцена мне до боли напомнила аналогичный прием в японской Хана Кими, я прям чуть ли не прослезилась от нахлынувшей ностальгии.
Вообще, в ходе просмотра у меня сложилось мнение, что в эту замечательную Академию берут только определенные группы учеников: "с большой душевной травмой детства(тм)" и "IQ меньше 20". Иначе как объяснить, что никто из подростков даже не чувствует подвоха в этом разделении на дневной и ночной классы, почему никого не смущает, что часть учеников учится после захода солнца, хотя это запрещено японским законодательством. Более того, никто даже не замечает пронзительно-красных глаз, светящих яркими прожекторами в двух метрах от них.
Зачем вообще нужен такой гемморой, директор академии поясняет в каждой серии, еще раз подтверждая мои опасения насчет IQ учеников: добрый дядя радеет за межрассовую дружбу, так что решил поставить социальный эксперимент с целью прививания подросткам толерантности. Однако это не мешает ему дать категоричное распоряжение двум старостам и, по-совместительству своим детям, ни в коем случае не подпускать вампирюг к ученикам дневного класса, а то эти ребята такие, чуть малейшая царапина - лезут с непристойными предложениями поиграть в ужин. Вот так и получается, что бедным старостам приходится не спать по ночам, а только блюсти и блюсти порядок.
Так же в аниме намечается классическая любовная раскладка "мальчик-девочка-мальчик", более того, используется схема все той же Хана Кими: Эмо-принц, Недалекая девочка, спасенная однажды Эмо-принцем и теперь считающая себя обязанной целовать его ботинки, и Мальчик-шило-в-жопе, так же гордо носящий статус третьего лишнего.
Это если вкратце про сюжет.
А теперь остановимся на главных героях:
1. Юки (сейю Horie Yui) - главная героиня, получившая в детстве (ну как в детстве? 10 лет - это уже отрочество) душевную травму - ее чуть не сожрал в заметаемом снегом лесу вампир, сильно смахивающий на тех товарищей, что ходят в длинных плащах на голо тело. За каким хреном она поперлась в лес, мне так пока и не рассказали, но не исключаю, что сердобольные родители решили подкормить волков, поняв, что пользы из дочки не будет. В самый критичный момент, к сожалению, ее спас еще один вампир - Канаме - так что с того самого момента она смотрит на него щенячьими глазами.

Все вампиры не прочь ее сожрать, потому как она уже и их там всех достала, но нам это преподносится иначе: у Юки очень вкусная кровь. Исполняет в аниме роль Капитана Очевидности, своими размышлениями вгоняя меня в глубокие анналы депрессии.
Меня она начала бесить уже с самого начала, если честно. Глупая, беспардонная девица, постоянно лезет не в свои дела и очень удивляется, когда ее посылают. Попадает в различные переплеты, а разгребают за ней другие. Пытается прикрыть своей якобы заботой собственное любопытство и наглость, активно проповедует политику двойных стандартов, но другим поблажек не делает даже в мелочах. Является дочкой ректора - я, правда, так и не поняла, родной или нет, - староста из разряда "докладывает на всех", злоупотребляет властью, очень гордится своей должностью, потому что без нее и похвастаться ей нечем.
Вообщем, очень двуличная, мерзкая и тупая девица - идеальная роль Хорикиты Маки.

2. Канамэ Клан (сейю Кисио Дайсукэ) - чистокровный вампир, поэтому его слушаются все остальные представители кровососов. Спас в свое время Юки, так что теперь, как настоящий мазохист, пожинает плоды трудов своих. До ноющих зубов напоминает Шунечку Хана Кимовского розлива, точнее, сыгранный им образ.

Так же нихрена не делает, точно так же вытаскивает ГГ-ню из передряг, точно так же является главным сердцеедом, изредка ядовито подъё, уныл и пафосен, мажорно щеголяет белыми брюками со стрелками. В целом, утомляет даже в те редкие кадры его появления.

Стоит отметить, что сейю Канамэ, хоть и имеет весьма длинный послужной список, примечательных ролей имеет немного - две: Рыцарь-вампир, где он наконец-то озвучивает одну из главных ролей и роль Хатенко в Бобобо.

3. Зеро, озвученный моим любимым Мияно Мамору - самым знаменитым сейю из всего списка команды. Как господин Мияно согласился принимать участие в этом проекте, я не представляю, не иначе как его любимая бабуленька была взята в заложники членами съемочной группы и у него просто не оставалось выбора.
Зеро, как и его сейю, самый нормальный и адекватный персонаж в данном аниме. В отрочестве злые вампиры сожгли родную хату, убили всю семью, а его самого наверняка покусали (в третьей серии однозначного ответа еще нет, но подозрения такие подозрения), так что теперь у него развился комплекс мщения (подробнее данный образ рассматривается на примере Учиха Саске) и он ищет способы легального истребления проклятых кровопийцев. Староста, как и Юки, однако в отличии от нее, прекрасно учится, замечательный спортсмен и самостоятельно разруливает все свои проблемы.
Асоциален и груб, поэтому все его боятся и никто ему не дает. Ввиду этого много времени проводит на конюшне, со своей любимой кобылой Лили. Наркоманит, по-прежнему переживает по этому поводу и регулярно пытается завязать, в моменты ломок становится локальным пиздецом, хотя казалось бы, куда уж больше?

Главный источник фансервиса, так что регулярно щеголяет или растегнутой рубашкой или полнейшим ее отсутствием.
В целом мил, и, слава богу, что ему ничего не светит с Юки.

4. Ректор Академии, весьма милое создание в бабушкиной шали. Социолог с неудавшейся карьерой, видать, поехал крышей на почве расстройства. Мало того, что закрывает глаза на наркоманию учеников собственной школы, более того, сам же и является главным диллером дури. Больше мне про него и сказать-то нечего, что поделать, еще один штампованный образ крейзи-папочки без какого-либо очарования.

Плюсы: Всего лишь 13 серий в первом сезоне, участие Мияно Мамору. Некоторые движения прорисованы толково, тут не поспоришь. Рыжий чувак, который с реборновского Гаммы срисован, доставляет.

Минусы: Уныло, тоскливо, затянуто. Ни одного полностью адекватного героя. Количество душевных травм поражает настолько, что порой кажется, что это не академия, а специализированная клиника. Мангака не смогла устоять против заманчивого клише супер-способностей у вампиров, хотя было бы намного лучше без. Столько нелогичных действий персонажей, что сложно уже следить за общей нитью повествования.
Вывод: Посмотрев три серии, я не могу избавиться от ощущения, что час эфирного времени мусолилось НИЧТО: заканчивается очередная серия, а ты так и остаешься, как дурак, в полном недоумении с вопросом "Ну и где хоть что-нибудь?". В целом, Вампир Найт не годится даже в кандидаты на звание "Травень", увы. Даже не и знаю, смогу ли я досмотреть оставшиеся 10 серий, ибо не зацепило ваще ничем: ни графикой, ни сюжетом, ни музыкальным сопровождением. Страдания героев, по идее, должны вызывать у зрителя сочувствие, особо впечатлительные могут пустить и слезу, но меня разбирает только ржач, да и то, исключительно в особенно укуренных местах.
Я не исключаю тот факт, что давно выросла из этого аниме, но даже учитывая это, я не увидела ничего примечательного в плане морали и духовности - просто симпатичная картинка.
@темы: "Бредни Барри", Трава, Аниме, Мысли вслух, Точка зрения
Как вкурила, так и выкурила.
типа как в Квайзерах - им. Св.Михаила? академия, мля XDакадемия Распятия О_о это ж надо было вые %)
напоминает Шунечку Хана Кимовского розлива, точнее, сыгранный им образ.
оч сина напоминает
Рыжий чувак, который с реборновского Гаммы срисован, доставляет.
он мне совершенно иных напоминает, если я пральна поняла, о ком ты XD
Мне вот чо не дает покоя: как же ты ТД-то досмотрела?
Меня тоже хватило на пару серий.
Хотя манга, когда только начала выходить (и об аниме речи не шло) вполне даже нравилась...
Я тогда ещё не знала, во что она превратиться в будущем ><
А тебе кого напоминает?
В Дворецком клевая графика, более-менее адекватный сюжет, есть и юмор, и ржачные персонажи второго плана, а еще в ТД есть Себастьян - это ключевой момент
оставшиеся 10 серий - там два сезона по 13 серий. страшно правда?
хотя наверное кому-то нравиться, когда персонажей очень много?
он явно пользовал айзено-гриммовские, а то и кенпачские средства для укладки волос, да и физиономией туда же, я жэж Реборн забросила х)
В Дворецком клевая графика, более-менее адекватный сюжет, есть и юмор, и ржачные персонажи второго плана, а еще в ТД есть Себастьян - это ключевой момент
О, Себас-тян
Я, кстати, тоже вряд ли буду смотреть аниме, если сабы не подходят
Не, иногда большое количество персонажей - это здорово, как, например, в Куске, Гинтаме или Бличе, но там это и размер оправдывает, есть место, чтобы раскрыть всех.
Ну ты ради интереса загугли и позырь
я так и знала, что это сын Киры и Айзена
с голосом Какаши-сенсея
если это нарутень, я не в курсе, как говорит Какаши, и смотреть ради того некоторые эпы НарутоНайта не хочу XD
ООО, и много прочла?
Risa~Rukia
Любители просто боятся соваться в эту дискуссию - вот один уже отписался