В последнее время уж очень уж плохо переношу вмешательство в свое личное пространство. Я, в прочем, и раньше-то не была особо экстравертивной, но сейчас просто бью все возможные рекорды.
читать дальшеВо-первых, меня раздражает расширяющийся без моего на то согласия список контактов в скайпе. Большую часть новоприбывших составляют одногруппники, которые, естественно, приперлись накануне сессии не ради милой беседы ни о чем, а чтобы напрячь меня своими проблемами. Тут я, конечно, лоханулась сама и нужно было предупредить девочку, чтобы никому левому мои контакты не давала. Но она тоже хороша. По крайней мере, она могла бы у меня уточнить, можно ли такому-то чуваку дать твои координаты? Банальная дань вежливости, не в каменном же веке живем.
Я не люблю "нежеланных" людей в своих списках, потому что, как правило, подобные экземпляры любят трепаться ни о чем и подбивать меня на рассказы о своей жизни. Для меня это пустая трата времени, если честно. И я не рассказываю о своей жизни проходным лицам. Я и близким-то лишь половину рассказываю.
В аське это решается простым списком видящих, скайп же в этом плане подобной альтернативы предоставить не может, увы.
Прям, хоть второй заводи, для персонального пользования.
Во-вторых, прямо-таки до трясучки бесит вопрос "как дела?". Я понимаю, что есть узкий круг лиц, которым реально небезразлична моя жизнь, но я таких товарищей по пальцам могу пересчитать. Да, я пишу "нормально" практически всегда, но на самом деле это не всегда так. Почему я так делаю? Потому что о проблемах не нужно говорить, их нужно решать. Ну, а если ты понимаешь, что ситуация патовая и тебе остается лишь сидеть на стульчике и изредка рефлексировать, наблюдая со стороны - зачем о ней вообще говорить?
И в-последних. Я не разъясняю смысл написанных постов и значение статусов.
В последнее время уж очень уж плохо переношу вмешательство в свое личное пространство. Я, в прочем, и раньше-то не была особо экстравертивной, но сейчас просто бью все возможные рекорды.
читать дальше
читать дальше