Гуляла сегодня вдоль теплотрассы и решила поделиться своим любимым рецептом салата из листьев подорожника, раз уж набрала его целую корзину, пишите... Куда же вы?!..
Ладно, поделюсь другим своим любимым рецептом. Салат прост в приготовлении, доступен по цене, отлично идет подо все, кроме десертов, хотя последнее я не проверяла, может и идет. Я его нежно называю "Грин-Антистресс" и люблю славно покушать.
Итак.
Берем молодую капусту, тщательно ее купаем под проточной водой (лучше без мыла), выкидываем подвядшие листочки и кромсаем помельче, скидывая в эмалированную кастрюлю. Солим по вкусу, перемешиваем и - тут начинается самое интересное - вооружаемся толкушкой. Пока вы яростно долбите по капустке, весь накопившийся стресс уходит, главное не вспоминать во всех подробностях кто и как вас обидел или разозлил, а то еще заработаете себе несварение, откушав салата с негативной энергией.
Капустка стала мягкой и пустила сок? Отлично, добавьте нарезанные огурцы (свежие), заправьте по вкусу - я предпочитаю подсолнечное масло, тщательно перемешайте - и можно есть. Если у вас завалялись еще несколько сваренных яиц, перец, зелень или что-нибудь другое, то можно добавить и их, но я обычно не добавляю, мне нравится и так.
Можно, конечно, и просто капусту слопать, но с огурцами вкуснее, они смягчают вкус.
Салат этот не только очень красиво и бодро выглядит за счет оттенков зеленого, но так же дюже полезен и низкокалориен.
Приятного аппетита!